Легендарные драгоценности. Коллекция Хелены Рубинштейн

вкл. . Опубликовано в Современное искусство

Легендарные драгоценности. Коллекция Хелены Рубинштейн

Имя Хелены Рубинштейн на протяжении двадцатого века было синонимом косметики для женской красоты. Начиналось все достаточно скромно, с нескольких баночек крема для лица, формального образования и высоких амбиций. Этого оказалось достаточно, чтобы построить одно из первых предприятий в мире, занимающееся массовым производством косметики. Но Хелена Рубинштейн известна не только как основательница косметической линии, но и как владелица несметной коллекции драгоценностей.

Компания «Космос Золото», занимающаяся продажей качественных роскошных ювелирных украшений, с удовольствием расскажет Вам историю о женщине, которая имела невероятную страсть к драгоценностям. И о том, что в украшениях можно не только разглядеть красоту, но и найти утешение в тяжелые моменты и даже частичку счастья.

Практически все украшения из коллекции Рубинштейн связаны с далеко не самыми приятными отрывками жизни Хелены. В 20 лет она решила уехать из дома, не желая выходить замуж по отцовскому требованию. Все, что она увезла с собой - это белое плиссированное платье, шляпа с белыми перьями, двенадцать баночек с ночным кремом и материнское жемчужное ожерелье (первая драгоценность из будущей коллекции).

После того как Хелена разбогатела, она стала носить огромное количество ювелирных изделий. Ее любимым сочетанием были украшения с рубинами, рубиново-красная помада и лак для ногтей того же оттенка. Женщина, которая, обладая многомиллионным состоянием, экономила на одежде и носила обед в коричневом бумажном пакете, благоговела перед драгоценностями и готова была отдать за них любые деньги.

Любопытно, что причиной покупок остальных предметов коллекции была банальная ревность. Первое дорогое украшение, которое она купила самостоятельно, было приобретено во время ссоры с мужем Эдвардом Титусом. Это был медовый месяц молодожен. Хелена чувствовала, что возлюбленный невнимателен к ней, зато очень внимателен к некой другой особе. Охваченная ревностью Хелена уехала на ближайшем поезде до Парижа, но перед этим приобрела восхитительное дорогое жемчужное ожерелье. Мадам была очень хорошо осведомлена о свойствах драгоценных камней, а также была очень суеверной. Возможно, поэтому она выбрала успокаивающий, эмоционально уравновешивающий жемчуг. Точно также она знала, что любимые рубины дают ей уверенность, энергию и жизненную силу, подпитывают ее лидерские качества. А изумруды способствуют улучшению взаимоотношений, действуют расслабляюще и избавляют от психических расстройств.

Почувствовав, что такие покупки ее успокаивают, Хелена и впоследствии стала лечить свои эмоциональные разочарования дорогими украшениями. Вдохновением для покупок практически всегда были жаркие споры с ее возлюбленными. В итоге она даже дала своей коллекции название «quarrel jewellery», которое можно – хотя и с трудом – перевести буквально как «украшения ссоры».

Чем же утешалась Хелена в моменты огорчений и отчаяния? Она скупала огромное количество ожерелий из крупных цветных камней. Ожерелья представляли собой просто нити изумрудов или сапфиров, рубинов, жемчугов неправильной формы. Одно из ожерелий, изготовленное в тридцатых годах прошлого века, состояло из четырех рядов изумрудов, рубинов, хризопразов, которые чередовались с бриллиантами, и имело огромную застежку, украшенную бриллиантами и изумрудами.

В коллекции даже есть драгоценности, которые когда-то принадлежали императрице России Екатерине. Ювелирная коллекция Рубинштейн, оценивается более чем в один миллион долларов. Баснословная коллекция драгоценностей княгини Рубинштейн в конце ее жизни даже стала «героиней» криминальной хроники. В 1964 году в пентхаус Рубинштейн на Манхэттене ворвались трое грабителей. Добравшись до спальни, они застали там княгиню Рубинштейн собственной персоной: женщина лежала в кровати и листала газету. Грабители, угрожая Хелене револьвером, потребовали у нее ключ от сейфа. 94-летняя Рубинштейн отказалась. "Я старая женщина. Вы можете меня убить, – произнесла Хелена, невозмутимо переворачивая страничку «Нью-Йорк Таймс», – но ограбить себя я не позволю". Грабители стали переворачивать спальню вверх дном, но все, что они нашли – это жалкие 200 долларов наличных. С этой скудной добычей грабители и покинули дом баснословно богатой старушки.

Только самые близкие люди знали, что несметные сокровища Елены Рубинштейн лежат под кроватью в неприметном ящике для белья. В минуты тщеславия, она рассматривала свою многомиллионную коллекцию драгоценностей, одевая при этом ночные рубашки, купленные всего за 4,99 доллара. После ее смерти все ювелирные изделия (их насчитывалось 187) нашли в том самом ящичке - они были подписаны и расставлены в алфавитном порядке.

Комментарии  

 
+1 # Полина 14.09.2014 11:39
Вот действительно красота требует жертв, чтобы так красиво выглядеть как на фотографии нужно реально много вложений в саму себя...
Ответить
 
 
0 # сергей 28.02.2016 13:35
Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченны х семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели , руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту . Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 427654001609449 6
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
Ответить